Naturellement naturel. Et durable.

Voici pourquoi le sucre suisse est si durable.

Comment devenir planteur de betteraves?

De l’inscription à la récolte – voici un aperçu de l’année betteravière.

16.05.2024, Communiqués de presse

Communiqué de presse Oliver Nussli sera le nouveau directeur de Sucre Suisse SA

Oliver Nussli, 51 ans, sera le nouveau directeur de Sucre Suisse SA. Cet ingénieur en sciences alimentaires, originaire de Kaltbrunn (SG), prendra la succession de Guido Stäger qui part à la retraite. Oliver Nussli a déjà occupé plusieurs fonctions dirigeantes, notamment chez Nestlé. En dernier, il était responsable du secteur Innovation Acceleration auprès du Product & Technology Center de Nestlé pour les produits culinaires.

22.03.2024, Communiqués de presse

Communiqué de presse: Sucre Suisse SA fait du bénéfice grâce à la hausse du prix du sucre

Sucre Suisse SA enregistre un bénéfice de CHF 4.5 millions pour l’exercice 2022/23. Ce résultat a été possible grâce à la hausse simultanée des prix du sucre et de la baisse de ceux de l’énergie. Il est donc possible de proposer le versement d’un dividende, ce qui n’avait plus été le cas depuis longtemps. Au cours de la campagne 2022, la transformation de 1.57 million de tonnes de betteraves a permis d’extraire 226'000 tonnes de sucre – soit près de 15'000 tonnes de plus qu’en 2021. Néanmoins, les importants défis sur plusieurs fronts demeurent.

01.03.2024, Communiqués de presse

Rapport de gestion 2022/2023

01.03.2024, Statuts de Sucre Suisse SA 2024

Statuts de Sucre Suisse SA 2024

17.01.2024, Communiqués de presse

La CER du Conseil national dit oui au sucre indigène

Après qu’en automne de l’année dernière, la Commission de l’économie et des redevances (CER) du Conseil des États a donné suite aux initiatives des cantons de Thurgovie et de Berne, la commission sœur du Conseil national soutient aussi ces démarches. Les cantons de domiciliation des sucreries et l’ensemble de la filière se réjouissent de la décision qui envoie un signe fort en faveur du maintien de l’approvisionnement en sucre suisse durable. Le processus législatif destiné à mettre en place une solu-tion concrète dès 2026, après l’échéance des mesures actuelles, peut démarrer.